Hackfleischauflauf

Zutaten:
½ kg Hackfleisch, 1 Porreestange, 1 Gelbe Rübe, Blumenkohl oder Rosenkohl, Broccoli,
1 kleine Dose geschälte Tomaten, 6 gekochte Kartoffel, 6 Scheiben Käse, einige Scheiben Schinken, 1-2 Knoblauchzehen.

Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen in der Pfanne anbraten und ca. 10 Minuten kochen. Jedes Gemüse gesondert in Brühe kurz aufkochen und dann abseihen. Auflaufform mit Butter ausstreichen; zuerst Kartoffelscheiben, dann schichtweise die Gemüsesorten einschlichten. Dann das Hackfleisch in die Form geben. Dann kommt wieder eine Gemüseschicht, dann die Schinkenscheiben und als letzte Schicht die Kartoffelscheiben. Im Rohr ca. ¾ Stunden backen. Jetzt die Käsescheiben darüber geben und nochmals kurz überbacken.
Dazu schmeckt Kopfsalat vorzüglich!

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