Eisvogel
Der Eisvogel (Alcedo atthis) ist die einzige in Mitteleuropa vorkommende Art aus der Familie der Eisvögel (Alcedinidae) und sicher eine der farblich beeindruckensten Vogelarten, die man in der Oberpfalz fotografieren kann.
Der Eisvogel (Alcedo atthis) ist die einzige in Mitteleuropa vorkommende Art aus der Familie der Eisvögel (Alcedinidae) und sicher eine der farblich beeindruckensten Vogelarten, die man in der Oberpfalz fotografieren kann.
Das Taubenschwänzchen (Macroglossum stellatarum) ist ein Nachtfalter aus der Schmetterlingsfamilie der Schwärmer (Sphingidae).
Die Gemeine Keiljungfer (Gomphus vulgatissimus) ist eine Libellenart aus der Familie der Flussjungfern (Gomphidae). Diese Art war 2017 die Libelle des Jahres in Deutschland.
Zutaten (für 2 Personen) 1 Blumenkohl, Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel/Paniermehl,Salz, evtl. Muskatnuss, Butterschmalz
Grießnockerl sind eine der beliebtesten Suppeneinlagen. Sie bestehen im Wesentlichen nur aus drei Zutaten (Gewürze mal nicht mitgezählt). Grieß, Ei, Butter ...
Zutaten: 1 Suppenhuhn (hier z. B. 1400 g), ¼ Sellerieknolle, 3–5 Gelbe Rüben (je nach Größe), 1 Stange Porree, 1–2 Zwiebel, 1 Bund Petersilie ...
Info: Der Unterschied zwischen Auflauf und Gratin ist, dass beim Auflauf die Zutaten roh und nicht vorgegart sind. Beides wird im Rohr fertiggegart. Zutaten 750 g Rosenkohl, 1–2 Kartoffeln, 1…
Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend);1 große Zwiebel (ca. 200 g), 1 EL Butterschmalz;1–2 TL Kümmel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Rohe Kartoffeln waschen, schälen und nochmal waschen.…
Zutaten: Grundzutaten: ca. 1,5 kg Fleisch gemischt, Kartoffeln, Gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebeln, Lauch. Gut passt noch jegliche Art von Kohl. Außerdem in diesem Beispiel: Rosenkohl, Brokkoli, Schwarzer Rettich, Kohlrabi, Wirsing…
Zutaten: ½ kg gem. Hackfleisch, 2-3 Schweineschnitzel, Reis, 1 Dose Pizzatomaten 2-3 Zwiebeln, 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün) Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Zubereitung: Zwiebeln in Würfel schneiden und in Schweinschmalz…